• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 1,960

アッチさんの料理 チキナーチャンプルー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
阿蘇高菜の新漬けで。

かぴちゃんに頂いた阿蘇高菜を
からし菜のかわりに使いました。
これ!!
すっごく美味しかった~(๑´ڡ`๑)♡


スパムも好きだけど、ツナも絶品✨
家族にもすごく好評でした!


すごく美味しかったので、高菜友の
ゆみちゃんにもお知らせ回覧板📝
うさかめさん、こんにちは✋️
高菜バージョンのチキナーチャンプルー👀✨
おいしそ〜で〜す😱💕
ツナも安くて美味しくていいですよね〜👍
高菜と言えば、義母が漬けた高菜を貰ってタイ風の春雨スープにして今週ず〜〜っと食べてました🤣👍
素敵なつくフォトありがとうございます❗️
嬉しいで〜〜す👋😙🎶
かぴかぴ から うさかめ
うさかめさん、びっくり(ºㅁº)!!の発想〜!
チャンプルーに出来るんですね〜❤
新漬けまさかの炒め物…😳凄〜い✨
やってみよう〜❤

食べ友ありがとうございます<(_ _)>
うさかめ から アッチ
アッチさん、教えて下さってありがとう♡
とっても美味しくて、リピリピです!

阿蘇高菜は、ほうれん草のように細くて
柔らかくて、ピリッと辛さがあります。
新漬けを頂いたので、ピッタリだな〜と。
ツナの旨味たっぷりで美味しかったです!

高菜の春雨スープもいいですね♡
豚肉とまた相性がいいんだな〜
どなたかのを☆していたんですが
今、古いのは見れなくなっていて…
残念!

私も食べたいです~(*´ω`*)
食べたいなら作らなきゃ、ですね
うさかめ から かぴかぴ
かぴちゃん、高菜ありがとう♡

塩辛すぎないから、いろんなのに
使わせてもらってるよ〜
さっと流して、ぎゅっとしぼって。
高菜の塩加減だけで美味しいです。

ツナの旨味がまわって、いくらでも
食べれるよ~♡
ツナ部分にちょっと麺つゆたらりも
美味しかったです。

↑アッチさんが言われてるスープも
美味しいと思う~古漬けでも!

そうそう!
マヨも試してみたよ👍
やっぱり高菜は美味しいね~
もぐもぐ! (173)
リスナップ (32)