• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 2,174

レンチんでナスビの韓国風ドリア~火を使いたくなぁ~いのぉ~

レシピ
作り方
1
ナスビをカットしておく

2
豚肉から醤油までの材料を合わせて
馴染ませる

コチュジャンない時は
八丁味噌または、普通の味噌にスイートチリソース
甘味が要らない人はもっと辛いのいれちゃってぇ
3
2をカットしたナスビと混ぜ合わせる
4
器にご飯を盛ります
ピザ用チーズを乗っけて
混ぜ合わせた③をたっぷりのっけたら

電子レンジで加熱してできあがり

仕上げに耐熱容器なら
オーブントースターか魚やきグリルで
焦げ目つけたら完璧

オーブンで他の料理を作ってついでに
えーい、暑いついでじゃー
と焼くと一番美味しいかもね
ポイント

子供がいるなら
辛いものはあとのせでどうぞ

お一人様分ならとっても時短

御家族様なら
洗い物減らせてキッチン暑くならなくて
母ちゃん楽チン

みんなの投稿 (1)
晩ご飯、考えてなかった!!(゜ロ゜ノ)ノ
取り合えずナスビを使うことだけ決めてたので
ご飯を炊いてる間に
あっ、冷やご飯あったし
キムチある、豚肉ある、コチュジャンない
でも、八丁味噌とスイチリあるし、チーズもあるし
(昨日の騒ぎのもとになったあれね(笑)

ってなことで
思い付くままやってみたら
ありゃーめっちゃ美味しいやんか
夏休みの昼御飯とかね
ネタがつきたらゼヒゼヒ
真夏の昼間に火を使うなんて

しかも、レンチんですよのホホホ
暑くなーい
あとは、汁物と生野菜で
ええやん ええねん なぁ♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)