SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5キロのらっきょう😆
昼からずっと作業してて,
気づいたら8時間かかって
今,完成しました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.💕
何となく付けてたテレビから、
『木原さ~ん!!ソラジロー』って声🤣😂
4回か5回くらい聞こえてきた気がっ🤣😂
(何時間天気予報やるん🤣😂❔)
でも,2回目の挑戦やったから
思った以上に余裕出たかもでした☺️
#らっきょう
#甘酢漬け
#ブラックペッパー漬け
らっきょう凄いですね😳‼️✨✨
こんなに下処理して漬けたら時間かかりますよね😳💦
お疲れ様です☺️✨✨
ぽんすけさんは塩麹やらっきょうなど市販に頼らず手作りされてるので本当に凄いですね🤗💓
私らっきょうは実は苦手なんですが😂ぽんすけさんの漬けたらっきょうは食べたいです🥰✨
美味しいんだろうなぁ😍🩷
私なら気絶してます💦
丹精込めて完成したらっきょう漬け格別なんだろうな~♡
ちょうど、この前のらっきょうがなくなりかけてて、楽天見たら,まだ安く売ってたから,5キロで注文しちゃったんです🤣
Googleで調べたら常温やと1年,冷蔵庫やと5年くらいは大丈夫みたいで☺️
(きっとその前に食べきっちゃってます🤣)
めっちゃ時間かかったけど、ちょうど暑かったから、洗ってる時は水遊びしてる感覚でした😁
切って,拭いて,瓶に詰めるのがまた時間かかっちゃったけど、割りと、こーゆーの好きみたいで😆💕
私も二十歳くらいまでらっきょう大っ嫌いやったんですよ🤣😂
やから、自分で漬ける日が来るって思わなかったです🤣
したいです🥰
と、思うでしょ🤣❔
1キロとかなら、実はそこまで大変やないんですよ😚💕
土落とすんも,ごみ袋の中で出きるし、もしかしたららっきょうにもよるんかもやけど薄皮もめっちゃ剥きやすいんです☺️💕
今回,5キロやったから手こずりました🤣😂
ほんま,トイレとアクエリアス飲むだけで作業に没頭してたから,終わったらめちゃくちゃお腹減っちゃいました🤣😂
(今日は作り置きチンしてタッパーで食べたので載せれません🤣😂🤣)
8時間(ーー;)すご~い
↑私はこの作業する暇がない。(^.^;
前は 母が漬けてたから 食べたり
友達から貰ってたり。
いつからか 自作しなくなった〜
甘酢らっきょう😋👍💗美味しそう
yumiさん、お仕事大変そうやし,無理ないところでね🥺💕
らっきょう届く日は、ほんま,気持ちに余裕あって,丸1日時間ある時やないと,大量に作業するの無理やなぁって😅
『らっきょうの、日』🤣作りました🤣😂
まさか、8時間ぶっ通しとは思わなかったけど🤣
ウチも亡くなった祖母がよく漬けてたんやけど、その時は梅も、らっきょうも嫌いやったから,まさか自分で、漬ける日が、来るなんて😳
でした☺️
5キロのらっきょう漬けたんですね!
8時間も😭本当にお疲れ様でした!
でも愛情込めて作ったから、市販のとは比べ物にならないくらい美味しいですよ🥰✨
私は市販のらっきょうぽりぽりしてます😅
笑 今年最後やと思って5キロ追加したら
大変なことになっちゃいました🤣
そうなんですよ😚💕
めっちゃ時間かかるけど,仕上がったら嬉しくて☺️
集中しちゃいます😙
市販のらっきょうも美味しいですよね😆