• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 1,632

フライパンでパエリア〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
レシピでは4〜5人分、2合と書いてあったが、絶対足らんやろうと思い3倍量の6合で炊いてみました。
じゃあ、12〜15人分💦😱
それはないない(笑)

ご飯も炊ける、オールパン26センチは大活躍💕
でも、ご飯を炊くのは5合までにして下さいとさっき説明書に書いてあるのを発見😅

有頭海老は買えなかったので、冷凍のエビとイカで😅パプリカも高かったので、ミニトマトで代用😅

お米を洗わずに炒めるのには
少し抵抗がありましたが、
少し芯があったので、追加で数分炊いて、できました😍

特に長男は何度もおかわりするくらいでした。特にアサリが美味しいと言ってました😊

少し、残ったので、次は5合で炊いてみます😁
super tasty clam shells
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Good morning,Pooja!
Thank you💕😘
Yes😃
Super tasty clam shells💕💕💕
お米がアサリの旨みたっぷり吸い込んで、絶対美味しいですね~🎶
これはおかわりしちゃう、しちゃう😆💕💕
さくらこさん、ありがとう❤️
そうなんですよね〜アサリがたっぷり、いい旨味を出してくれました。
私まで、たっぷり食べちゃいました
(≧∇≦)
ゆうみんちゃん(*^^*)

こんにちは~💗

パエリア(≧▽≦)美味しそう😍💖

お店でしか食べた事ないな😅
🏠作った事なかったーー!(^^;;

上手ね(*^ー^)ノ♪💗
ゆみちゃん、ありがとう❤️
私は、前に作ったことあるんだけど、お米に芯が残ってて、失敗して、久しぶりに作ったよ。
少し前にオールパンでいうフライパンを買ったから、これなら上手くできるかなって(^^)

思ってたより、簡単に美味しく出来た💕
上に乗せた具は雑な並べ方だけとね(笑)
子供達も美味しいって喜んで食べてたし、また作ってみようと思う。
ゆみちゃんも、よかったら作ってみて〜❤️
めっちゃ美味しそう💖💖💖
豪華だわー✨
ゆうみん(4人の母ちゃん) から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、いっぱいモグモグ、リスナありがとう❤️
見かけのわりに簡単よん😁

ホントなら、殻付きのエビとかムール貝があったら、もっと良かってんけど、予算の都合上この位が
我が家の限界かなぁ
😭
でも、アサリや鳥モモの肉汁から
旨味が結構出てて美味しいよ〜(^^)
ゆうみんさん♡
うわぁーー(*≧∀≦*)
むっちゃ美味しそう⤴︎⤴︎✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
見た目も豪華やねー(*≧∀≦*)♪
あたしも食べたーーい(ノ▽〃)
ゆうみん(4人の母ちゃん) から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃん、おはよー(^-^)/
パエリアって、見た目豪華よね〜(^^)
子供達や主人からも歓声が上がったよo(^▽^)o
あとから、いろいろ他のレシピ見てみるとホットプレートで作ってもよかったかなと思ったよ。
私のは深めのフライパンだったから、上に乗せた具もごちゃごちゃしてる(笑)
でも、美味しかったし、
見た目より簡単に出来るから、
ぜひ、マリちゃんも作ってみて〜
(^-^)/
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆうみん(4人の母ちゃん)
あたしパエリア大好きなのー♡♪
でも旦那ちゃまが苦手でねぇ⤵︎⤵︎(╥Д╥ )

子供達がもう少しおっきくなって一緒に食べてくれるようになったら作ろうかなー(ㅅ´ ˘ `)♡
でも近々、娘の誕生日やから出してみよーかなぁ♪とも考え中ー(笑)
でも旦那ちゃまは無理やろなぁ、、(^^;;
もぐもぐ! (136)
リスナップ (16)