• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 195

茄子とピーマンのクミン炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ピーマン
2個
竹輪
5本
胡麻油
大さじ2
GABAN クミン
小さじ4/1
粗塩
小さじ1/2
あらびき胡椒
適宜
作り方
1
茄子は縦に半分にカットし、斜めに細切りする。ピーマンは縦半分にカッとし、繊維に沿って縦に5mm位の幅に切る。竹輪は斜めに細切りに切る。
2
フライパンに胡麻油を加え、1)を炒めていく。
3
油がまわり、茄子がしんなりしてきたら、GABANクミンを加え全体に混ぜる。
4
GABANクミンが全体にまわったら、粗塩、あらびき胡椒で味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今の時期、茄子とピーマンはおもとめやすくなってきていますね

我が家では食卓にのぼる事が多くなりますが

今回はGABANクミンを使って、味にアクセントをつけてエスニック風に

竹輪も入れてボリュウムUP!

食欲が細くなりがちだけど、しっかり食べないとね #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ