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肩ロースを62°で2時間 淡いピンクの豚肉は柔らかくて美味しい!醤油とバルサミコ酢のソースで
蕪とベビーリーフのサラダ温玉のせ🥗
ほうれん草の胡麻和え
紅ほっぺ
#再現料理 #晩ご飯 #クリスマス #いちごの日(1月5日) #肉料理 #サラダ
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう😋
サラダもお洒落~
紅ほっぺがいっぱい🍓🍓
湯上がりポーク見るたびに私も体験したい‼
62℃で2時間
ジップロックなどに入れて62℃に漬けておけば出来ますか?
お肉は塩コショウ?なにかしてから?
湯上がりピンクの柔肌ポーク食べてみたい~😍
綺麗なピンク色の豚さんが
めっちゃ美味しそう♡
低温調理だとジューシーで
やわらかいんだろうな(*゚∀゚*)ムッハー
私も食べたーい♡
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
低温調理はじめると、衛生管理に関心持つようになりました。
料理は安全大事だもんね。
私の欠けていた衛生管理、低温調理より得たものが大きかったかも。
62°を2時間維持するのが大変だけど、やってみる価値あると思います。
塩胡椒した豚肉をジップロック、空気を抜いてお湯につけるだけです。
水分がかなり出るのでそれを捨てて表面をカリッとフライパンで焼いても美味しいです。
来てくれてありがとうね〜❣️
シンプルに豚肉のうまさ味わえる!
山葵も辛子も美味い😋
なんせ低温調理だから、熱々じゃないのがちょっと物足りないと亭主殿は言うのです。
この人だけ高温調理にしたろか?😈
来てくれてありがとう😊
めっちゃいい色(´(00)`)♡
醤油とバル酢のソースがまた
合うんでしょなー♪
納豆卵焼き食べよるのが
ムナしくなってきたwww
まさおはよ肉食わせろ( ºДº)キーッ
←とんだとばっちり
カンパーイ♪
柔らかさもスナップから伝わってきます〜🎶
62℃で2時間ですね❗️
メモメモ〜_φ(・_・
約束していたよね、焼肉。
まさおさんと2人の年越しパーティーは肉 🍖🥓🥩かな?
来てくれてありがとう😊
クリスマス企画の賞品 BONIQ もあったような🤭
温泉卵も一緒に作りました。
これは直に鍋に入れて同じ62°
卵入れたの忘れてしまって😹
2時間後に取り出しました。
ちょっと心配しましたがちゃんと温泉卵でした!
来てくれてありがとうございます😊
すいません。本物まだ未購入😹
低温調理は時間かかります。
梶原シェフは半日でしたよね。
今流行りの時短料理とは逆行するけど、時間かけただけのことはあります。
実験みたいで楽しいです、ぜひお試しを〜。
来てくださってありがとうございます😊
豚やからこわいから、私も豚ハム低温で作ったことあるけど怖くて焼いちゃったけど大丈夫なのかな〰?
細菌によって生育温度の違いはありますが、62度で2時間はほぼ死滅するようです。
ただしその後の保存状況がおろそかだとまた菌がつくからね。
牛肉の場合57〜58度、肉の厚さにもよるけど豚より短時間。
低温調理した肉をまたフライパンで焼きます。
表面を焼くことでまた美味しい!
グラム180円の牛肉がレストランで食べる数千円のステーキと遜色なかった!
こちらにも来てくれてありがとうね〜💞