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レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根の葉っぱ
15cmくらい
牛脂
1個
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
適量
青梗菜
1個
生卵
1個
ご飯
茶碗1杯
作り方
1
フライパンで牛脂を熱し脂を溶かし、ニンニクを炒めて香りが出たら大根の葉っぱのみじん切りを入れる。
2
大根の葉っぱに脂が馴染んだら甜麺醤、豆板醤を入れて軽く炒め1/3にカットした青梗菜を加えて炒め、フライパンの蓋をして2分弱火にかける。
3
蓋を開けて甜麺醤と豆板醤が全体に行き渡るように良く混ぜ合わせる。
4
皿に茶碗1杯分のご飯を盛り、フライパンから青梗菜などを上からかけ、中央に生卵を載せたら完成。
みんなの投稿 (1)
おうちで中華三昧フェスティバル企画のモニターで頂いた甜麺醤と豆板醤を使って甘辛スタミナ丼を作りました。普段は豚肉を使うけどなかったので、冷蔵庫にあった大根の葉っぱを刻んで牛脂で炒め牛挽肉もどきにしてみました。
#節約料理 #どんぶり #野菜料理 #中華料理
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