SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ、名古屋人ですからね。ソースは完成しているので、2.2mmのパスタを炒める時に創味シャンタンDXを加えて炒めてみました。
確かに、段違いにコクが出ます!こう言う、研究熱心な投稿がもう見られないのは非常に残念です。
ごきげんやう... 👊🏻😁😁😁
小松菜、ブナシメジ、赤ウィンナー無くて、車海老にしました。😁
チャオのソースはたぶん、TETSUさんだと思いますよ。👌🏻
赤ウインナーの代わりに海老ちゃん入りなんて贅沢〜♡
自家製あんかけソース(^_-)う~ん
これは 美味しいでしょ。
レシピを頭にインプットしてきました!😅✌
うれしぃ食べ友をありがとう😊🙏
私も今日 偶然にも あんかけパスタが食べたくなり作ってみたら。😄
7ちゃんも食べていたとゆー。www
ホントにてっちゃんみたいな料理熱心な方は、いないよね。
家族の為に いつも 美味しい料理を作って、SDの皆からも親しまれ 沢山のつくフォト‼
私も 辞める事をSDの中で知り、凄く残念に思ってます。(ーー;)
レシピを残してくれてるので。
美味しかった料理やこれからもまた
作ってみたいな~思っていた料理。
沢山あります。😃
7ちゃんの自家製あんかけソースに
てっちゃんの工夫された味😍
このパスタは腕の良い お二方のソースで😁👍
車海老が入ってて 良いじゃないですか➰😋
チャオは、てっちゃんからでしたね!
😅💦
あんかけパスタに乾杯🍻😊
娘が明日も代休だから
浜松に泊まりのんびり母 娘旅で🍻ですが ★つけて要点だけはチェック👍
味覇も創味シャンタンも基本同じだからねー 結構コクが出たっしょー!
美味いんだなぁ⤴︎⤴︎これが!😁✌🏽️
さっきユミちゃんところでも呼ばれたから覗いてきたんだぁ〜 名古屋メシで繋がる仲間の輪ってイイね! オッサンめちゃ嬉しいよー!\(^o^)/♬
あんかけスパ、ゆみちゃんの投稿で初めて知りました♡
名古屋にいったら是非食べてみたいと思います☆
色んな意味でうまいなぁ〜((´∀`*))
と思う今日この頃…www
ほんとにTETSUちゃんのお料理が見れないのは淋しい😢
あんかけパスタって、まだ食べたことないんですよ💦
テツさんのUPもすっごく美味しそうで、気になる。。
あんかけパスタには赤ウインナーが入っているのも、初めて知りました。
🍝先ず名古屋で食べなきゃね!
7さんユミさんに見せつけられてこりゃたまらないなぁ⤴️⤴️美味しそうです!☺️☺️☺️
ブナシメジは良いとしても、玉ネギの香り、豚肉加工食品のイノシン酸がかけてるので、TETSU工夫が無ければ味気ないあんかけになるところでした。
売ってないから暇な時に作って保存しておくと良いけど、野菜を漉す道具(ムーラン)やブレンダーが無いと少し手間がかかるかも。。大阪に行くときにソースを持っていくから、麺を炒めるときに創味シャンタンDXを加えてみてね。。
うん、止めるにいたった決断が理解できるような出来ないような、ただ、性格なのか頭なのか、おかしな輩がいる事だけは分かったよ。きゃ~~怖い!爆
僕も、TETSUレシピをつくる。ウェイパーの使い方が巧いから学ばせてもらうよ。そして、つくフォト、タイトルに【COME BACK,TETSU~♡】ww
Yumiちゃんも車海老の名前にごまかされたねww あんかけパスタ、ナポリタンに欠かせないのは硫化リアル=玉ネギの香り、創味のTETSU工夫が無ければ味気ないものだったよ。。やはり、欠かせないモノを欠いてはダメだね。SDにもTETSUさんは欠かせない逸材だったと思うよ。
味覇(ウェイパー)をOEM生産していたのが創味食品で、OEM生産の終了とともに製品化したのが創味シャンタンSXです。ですから、今、スーパーで売られている味覇(ウェイパー)は味が変わったと言われています。
僕が子供の頃、うどん屋で中華そばを頼むと、うどんの汁に創味の業務用シャンタンを入れて中華そばに変身!でした。苦笑
おお、浜松ですか、20年ぐらい行ってませんが、浜松餃子でビールも進んでいるんでしょうね!^^
TETSUさんのオヤジレシピを見るとウェイパーがよく登場するので興味がわき、買ってはみたもののあまり有効活用されているとは言えず、今回でウェイパーの使い処が何となくわかりました。ありがとうね!
名古屋飯、鉄板ナポリタン、あんかけパスタでmaho♥さんともコメントしていたから、あんかけ尽くしって感じで楽しかった。また、呼びますね。。^^
Yumiちゃんは名古屋オフ会にも参加し、あんかけパスタも食べているんで、上手に盛り付けてあったと思います。
もし食べるなら、好みでは有りますが、ソーレ、ゆうぜん、ソール本山一社本店、この3つがお勧めです。ソーレでこのソースを作った人がオーナーのヨコイは化学調味料の味が濃すぎて苦手です。あっ、内緒…フリークがいますからねww
手打ちきしめん、ころうどん、あんかけうどん、志の田うどん、どて煮、味噌おでん、鰻のひつまぶし、鉄板ナポリタン、喫茶マウンテンの小倉スパw、この辺はお勧めです。
シルバーウィーク、楽しく過ごされたようで〜🎵😄
名古屋名物あんかけパスタ、テレビで知りましたが、まだ食べた事はありません〜💦
冷蔵庫にウインナー無くても車海老があるなんて羨ましい😆
いろんな意味…通じているようですねw まぁ、歳をとっているし、ヘソが曲がると嫌な奴になるからww
日間賀で元気な顔を見たけど、SDでもオヤジレシピが見続けたかったね。コメントの仕方なんて、匿名掲示板なら分かるんだけど、女性にするなんて緊張www 学ばせてもらったよ。。
あんかけパスタは名古屋飯でも成り立ちが遅く、僕が高校生の頃40年ぐらい前に突然できた食べ物なので、名古屋飯でも食べた事が無い女性は多いと思います。お店もカウンターが基本レイアウトが多く、女性が一人で食べにくい、入りにくいと言う事も有ったと思いますが…
あんかけパスタの一番人気は「ミラカン」といいます。ハムと赤ウィンナー&玉ネギとピーマンを基本に店店でアレンジしています。名古屋に来るときは必要でしたらご案内させていただきます。^^
☝️見て、TETSUさん所にお邪魔したら…
ほとぼり冷めた頃に戻って来て欲しいですね〜😭
そして…
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
10万もぐ突破おめでとうございます
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
😄
食べてみたいです( ̄+ー ̄)
Nagoya is a city between Tokyo and Osaka.
あんかけソースを自作しようと言うオッサン二人が真心こめて。。こもっているのはTETSUさんで、僕は何でも作ってみたいという興味本位、自分で食うだけですから。わははは
いやいや、不器用だなんて決めないで、チャレンジチャレンジですよ~~回数やっているうちに手際が良くなります。。^^
そうか、あんかけパスタは食べた事が無いんですね。。大丈夫、40代以降であんかけパスタを食べた事がある女性はかなりレア。まぁ、Yumiちゃんはわざわざ名古屋に来てたべたんだけど。。その店は女性も入りやすい感じかな。老舗は男の巣ww
あんかけパスタは名古屋飯の中では成り立ちが遅いんですよ。僕が初めて食べたのが高1ぐらいですから40年ぐらいの歴史です。元祖論争が有り、あんかけパスタをメニューにした店とその店でソースを作っていた人で元祖を争うのはやめなさいと言う感じですww
ストックは結構豊富ですよ。何を恐れているかと言っても、冷蔵庫の突然死と停電です。わははは
シレッとコメントして、神経が分かりません!他の人にも、ネットとは...なんて、ご忠告したりで、コソコソ見ては嫌がらせがお仕事のような人です。SD界の蓮舫とでも言いましょうか。爆爆
ありがとうございます!コメントされてから見たら100137でした。^^ もぐもぐにリスナ、コメント、Norikoさんのお蔭です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!
あんかけパスタを出す店は沢山あり、あんかけパスタと一口に言っても、非常にスパイシー、トマトの風味が強い、麺を炒めるのがラード、普通のオイルなど様々で個々に贔屓の店が有ります。もし、名古屋に来る時が有れば都合が合えばご案内しますよ!^^
20年程前、名古屋の取引先の人にヨコイへ案内してもらいハマりました。
長らくヨコイ信者でしたが、最近はチャオやTETSUさんに紹介してもらったシェフに行ってます(`_´)ゞ
hisokaさんのご贔屓のお店、興味あります。
また名古屋へ行く事が有れば、是非とも宜しくお願いします😃
そうですか、食べた事があるではなく20年前…
ハマりましたか!? あんかけパスタは好みが極端なんです。
大好きになっていただけてうれしいですよ!
ヨコイはわりに平均的な味という感じで、ヨコイが働いていて、最初にメニュー化した「ソーレ」はもっと胡椒辛く、ソーレをもしたソール本山一社本店とそのFC「からめ亭」はさらに胡椒辛いです。胡椒辛くない老舗が「ゆうぜん」、「トッポ」とそのFC「あんかけ亭」で、ソースが濃い老舗が「ナポリ」です。一口にあんかけと言ってもソースに幅が有り、麺の太さも2~2.2mmといろいろです。
はい、名古屋にお越しの際はTETSUさんに連絡方法を聞いていただく、もしくはSDの投稿にその旨をコメントしてください。昼でも夜でも空いていればお付き合いさせていただきます。^^
スケジュール合えば、是非ともお願いします。
今でも常時、家にはヨコイのレトルトソースがあり、赤いウインナーなどを買い込んでミラカンを作ります😃
自称「ダイエット気味」なので、最近は控えていますが…( ̄◇ ̄;)
TETSUさんの所で、何気なくジャブってましたね👊 ナイスです👍😁
hisokaさんまで餌食になりませんように〜😣
はい、こちらこそ、よろしくお願いします。
僕を踏むと地雷ですから。わははは