SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンタンに浅漬けになるので、夏の定番メニューになっています😋
甘酢とお塩、少し麺つゆを入れて冷やしておけば美味しく漬かります💕
アッサリしていて、フニャッとのなかにシャキッとした感じがあって、夏の風物詩です☺️
#漬物 #夏野菜 #はくらうり #浅漬け
まろやかでいい仕事してくれますよね。
はぐらうりって初めて聞きました💦
夏の風物詩、気になるっ😋
わぁ💕まゆさんもこの黒酢使ってるんですね〜😋この黒酢、美味しいですよね〜✨
私も好きなので、お仲間見つけたみたいで嬉しいです〜😊
はぐらうり、ウチの近所の地域の千葉県ではよく夏になると見かけるんですよ☺️
成田山新勝寺の近くの参道で、お土産の漬物とかでも売ってるそうですよ〜😉
諸説あるらしいですが、歯がグラつく🦷人でも食べられるくらいのフニャフニャ感から「はぐらうり」というらしいという話を聞いたことありますよ☺️
はぐらうり、ご当地野菜なんですね。私も初めて聞きました。名前の由来も面白いですね。
知らない食材に出会えることもSDの楽しみ💖
朝から楽しませていただきました😊
コメントありがとうございます😊
まくわうりの交雑種?らしいですが、千葉県でこのシーズンに出回っている野菜なんですよ😋ぜひ、見つけたら試してみてくださいね☺️アッサリで美味しいですよ💕
ビール🍻で、カンパイ😊最高ですね〜!
冷やしてちょっと置くだけで味も染みて、美味しい浅漬けです💕
アテにいいと思いますよ🍻🍻🍻