SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト麹は以前から作りたかった❗
湘南ゴールドは以前、由美ちゃんに
『湘南ゴールドポン酢』を頂いて、初めて知りました
旦那が私が居ない時に、1人で何かしらに付けて食べてしまった😅
気に入っていたらしい
東京の駅ビルで見付けたから、買って、塩麹に入れてみました😊
果汁が美味しくて、良い香り😃
皮も、よーく洗って入れた
お水を少し多めに入れて
心配だったけど、大丈夫だった❗
ただ…💧
作る時のエピソードがありまして💧
私、蓋をきちんと閉めない癖があり
蓋が面倒で、蓋を閉めなかったりする
髪の毛のムースやオイルの蓋は基本捨てるから、旅行行く時にバックの中で飛び出したり💧
何でも蓋をきちんと閉めないから、落とした時に、中から飛び出したりして
大変な目に合う
湘南ゴールド麹を作り、セットするだけになって、中に入れようとした瞬間、蓋がきちんと閉まってなくて、落としてしまった😢
麹を全部落としてしまって、大変だった
しかも夜遅くに😢
掃除が大変で、汗かいた
↑
謎の厚手パジャマ←もう、春です🌸
蓋は、しっかり閉めるべきだと思い知った
麹、安くないのに😢
#snapdish#ビタントニオ#ビタントニオ発酵メーカー#三栄コーポレーション#ビタントニオのある暮らし#発酵食品#マルコメ麹#湘南ゴールド#湘南ゴールド麹#トマト麹#ビタントニオで麹作り