• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 587

焼きとうもろこしの炊き込みご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
【バーミキュラ鍋使用】
シンプルな味付けにとうもろこしの甘みがおいしい炊き込みごはん。
火加減が難しくおこげ多め。おこげ固いところは熱湯と和風だしの素と青ネギで即席出汁茶漬け風に。それもまたおいしい。
おつこん✋
炊飯器じゃなく鍋で炊いたんだー👋
中々凝ってるね~
おこげを出汁茶漬けって...
想像しただけでヨダレが出てしまう😅
saya から りくれん
お疲れさまです✿︎^o^
このお鍋、ご飯がおいしく炊けると評判ですが、火加減が少々難しい…σ^_^;
はじめちょろちょろ…で、もう気になって蓋開けたい!ぐっと我慢でした(笑)^ ^
思ったより固めなおこげができましたが、出汁茶漬けで柔らかく香ばしく、なんとか挽回です(^-^;
りくれん から saya
お疲れ様~~
美味しそうに炊けてるよ!
ナイスファイ👍😆
saya から りくれん
やったーーーっ*\(^o^)/*
お褒めの言葉、積極的に受け取ります!
ありがとうございます!(*^▽^*)(笑)
りくれん から saya
さやさんて面白いわ~笑
積極的に受け取って✋😆
saya から りくれん
✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)