SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルな味付けにとうもろこしの甘みがおいしい炊き込みごはん。
火加減が難しくおこげ多め。おこげ固いところは熱湯と和風だしの素と青ネギで即席出汁茶漬け風に。それもまたおいしい。
炊飯器じゃなく鍋で炊いたんだー👋
中々凝ってるね~
おこげを出汁茶漬けって...
想像しただけでヨダレが出てしまう😅
このお鍋、ご飯がおいしく炊けると評判ですが、火加減が少々難しい…σ^_^;
はじめちょろちょろ…で、もう気になって蓋開けたい!ぐっと我慢でした(笑)^ ^
思ったより固めなおこげができましたが、出汁茶漬けで柔らかく香ばしく、なんとか挽回です(^-^;
美味しそうに炊けてるよ!
ナイスファイ👍😆
お褒めの言葉、積極的に受け取ります!
ありがとうございます!(*^▽^*)(笑)
積極的に受け取って✋😆