• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 842

フライパンで焼鳥の筈が…

レシピ
作り方
1
材料
・鶏もも
・砂肝
・キャベツ
・プチトマト
⚫︎酒
⚫︎砂糖
⚫︎醤油
⚫︎みりん…⚫︎ざっくり、大さじ2くらい
⚫︎ニンニク、生姜…適当量、摩り下ろし
◻︎水溶き片栗粉

作り方
・サラダ油を薄くひいたフライパンに皮目から鶏を入れて、フタして中火でじっくり焼く
・ひっくり返して、やや火を強めて焼く
・⚫︎の味付けをする…が、なんだか水っぽい💧

・鶏肉を上げて、キャベツのザク切りとプチトマトを入れて強火で炒め煮して、水溶き片栗粉でトロミ付けたら…完成!

みんなの投稿 (5)
ビール指数が低くとも…男よ呑め♬ 男よ酔え♪
良くあることだけど、分量を誤りトロミが出ないタレに野菜をブッコミ…『鶏のうまみ』の出来上がり🍻
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん🎶
ドンマーイヽ(≧▽≦)ノ
美味しかったらえぇねん😁👍
飲みます〜🎵飲みます〜🎵
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、お疲れ〜❗️
今週も終了〜✨
今日は新宿で飲み会です🍻
風流さん、おつかれさま🍻
週末、楽しんで下さい(≧∇≦)
風流料理人 から fu♡
fu♡さん、おはようございます!
ただいま軽い二日酔いに頭を悩ませております…😩

fu♡さんも、良い連休を〜✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)