• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (7)
先日の
我が家でのチーム発酵第2回チーム会にて

いちあらママちゃん先導でおこなわれた
麹づくり

1週間ちょっとで塩麹が良い具合に完成🙌💕

一緒に仕込んだ醤油麹は
塩に比べるとまだ麹の粒が固い印象なので
もう少しのガマンかな😊

最近塩麹消費量がますます増加
このいちあらママちゃん企画は
かなり家計にもお得🌟

自作の塩麹
まず何しようかな♥


いちあらママちゃん
楽しい体験ありがとう🙋🎵
これぞ、THE発酵🌟
この1週間も
毎日ワクワクしながらまぜまぜ
それさえも楽しかったよー💕

食べ友お願いします🙌
まずは胡瓜もみもみして食べるのをオススメします⤴👌
1番塩麹の良さが分かる気がするから🙆
高野裕子 から 真希
真希しゃん♥

そうなんですね
そっか、真希しゃんは麹使いのプロだもの✨
キュウリは薄切りして塩麹もみもみでよろしいか
裕子ちん健康美人間違いないわねー
高野裕子 から きみち
きみちん🌼

健康発酵美人(//∇//) 
お肌美人目指そうかな☝🌟

おデブにも効くといいんだけどなーーー💃
いちあらママ から 高野裕子
ほんとに、手作りした御味噌✨解禁した日は感動しますよね😉

いい感じに仕上がりそうですね~(^^)
いろいろと万能に使えるので、楽しみですね😉
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん🌼

もはや塩を使うより塩麹
使うと思うだけで気持ちがあがる(笑)
たくさん楽しみをありがとう♥
もぐもぐ! (160)
リスナップ (9)