SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家でのチーム発酵第2回チーム会にて
いちあらママちゃん先導でおこなわれた
麹づくり
1週間ちょっとで塩麹が良い具合に完成🙌💕
一緒に仕込んだ醤油麹は
塩に比べるとまだ麹の粒が固い印象なので
もう少しのガマンかな😊
最近塩麹消費量がますます増加
このいちあらママちゃん企画は
かなり家計にもお得🌟
自作の塩麹
まず何しようかな♥
いちあらママちゃん
楽しい体験ありがとう🙋🎵
これぞ、THE発酵🌟
この1週間も
毎日ワクワクしながらまぜまぜ
それさえも楽しかったよー💕
食べ友お願いします🙌
1番塩麹の良さが分かる気がするから🙆
そうなんですね
そっか、真希しゃんは麹使いのプロだもの✨
キュウリは薄切りして塩麹もみもみでよろしいか
健康発酵美人(//∇//)
お肌美人目指そうかな☝🌟
おデブにも効くといいんだけどなーーー💃
いい感じに仕上がりそうですね~(^^)
いろいろと万能に使えるので、楽しみですね😉
もはや塩を使うより塩麹
使うと思うだけで気持ちがあがる(笑)
たくさん楽しみをありがとう♥