• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 1,687

とろ〜り厚揚げ麻婆豆腐♪

レシピ
作り方
1
四人前。

厚揚げ2枚、もやし一袋、しめじ一袋、ネギ少し、人参1/3、豚肉少し、麻婆豆腐の素。

フライパンに油ひいて、好きにカットした具材を、豚肉、人参、しめじ、もやし、ネギ、厚揚げの順に炒めたら、麻婆豆腐の素入れて、更に水を足す。
最後は片栗粉多めに入れてトロミつけて出来上がりー♪

これ、ラーメンに乗せても美味しいんだよ♡
みんなの投稿 (1)
片栗粉多めに入れて、トロミたっぷりにすると味が絡んで美味しいです(*´艸`)
ご飯によく合います♪

ラーメンにのせて、チョイっとお酢かけて食べるのも美味しいんだょ♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (14)