SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャンキーさはやっぱり市販のほうが強いけど、手作りならではのマイルドな塩加減が良き◎
辛味やしびれもいい感じに、1日経って全体が馴染んだらすごく美味しくなりました◎
焼きそばのソース代わりに、冷やしたきゅうりにつけたり、冷奴に乗せたりなどなど、、(๑´ڡ`๑)♥
ご無沙汰しております。(*´▽`)っ💕
遣りましたね、麻辣醤。
素晴らしい仕上がりで美味しさ一杯‼️
作るのは少々手前ですが、
味の加減と余計な添加物も無いのが良いですよね‼️
とわいえまだまだ使いこなしておらず、、麻辣醤の美味しい使い方もし思いつくものあればご教授下さいませ✨
納得がいった出来映え最高です。
承知致しました、と言いつつ
麻辣醤は既知の通りと存じ上げますが
川菜(四川料理)に良く使われます。
逆に言うと、各種料理に麻辣醤を入れば⭕の四川風、⭕の中国風と成ります。
混ぜ麺、麻婆系料理は勿論、単に千切りキャベツと和え物、各種鍋に添えたり、味の要に麻辣火鍋は良いですね。
他、キーマカレーに五香粉と共に入れた中華風や、蒸し鶏と胡瓜又はブロッコリー辺りと和えても合います。
変化的な使い方は
[ラム肉とクミンの麻辣ダレトースト]
が御座います。※更なる変化に此の種で餃子やピロシキ化も。
dancyu+料理名で検索すると出ます。
※SDはリンク張れ無いので。