• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 1,128

焼きネギ、ナス、トマトのスパゲッティーニ 焦がしニンニク風味 軽い味噌クリームソース

みんなの投稿 (1)
20131124朝スパッ!

油を引く前のフライパンでネギに焦げ目を付けて香ばしさを出します。ナスは油を吸うのでオイルは少なめに。唐辛子を砕いて加え、トマトは食感を残したいのでギリギリまで待ってから投入しました。ガリパを加えて少し炒ります。スパ湯で伸ばし、味噌を少々、豆乳少々で薄味バッチリ、乾麺の味も楽しめるザ・グッドバランスに作れました!
もぐもぐ! (10)