SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前から、子ども達が好きでご飯に混ぜていましたが
その他のお料理にも、とのこと。
色々考えてると、わくわくします。
もち麦単独でボイルしたのが初めてでしたが、戻しておくとほんま、何にでも合いそうやなと思いました。
何より、便利。
手軽に食物繊維。これで、ほんまにお腹の調子が良くなりました。
今日は、玉ねぎとゆで卵とマヨネーズと塩コショウを加えてタルタルにしました。
このタルタル、時間が経つと、もち麦からの少々のトロミが合わさって、何とも言えない美味しい食感になります。私は翌日のが好き。
素晴らしいー。
家にもあるから、やってみるわあ❗
レシピあげてないけど、米酢と砂糖も少しずつ入れて、味に締まりを付けてるよ。
パンに挟んでも、魚にかけても(^^)d
もち麦のモニター 私も当選したんです。
美味しそうなレシピですね。他にもたくさん❣️❣️
素敵なお料理やパン〜〜🍞
フォローさせていただきました。
よろしくお願いします✨
これは、茹でてあるんてすか?
私も、ご飯に混ぜて炊いてます😊
タルタルとは✨✨
また、投稿楽しみにしています😊💕
どれもこれも素敵なショットで、思わずパクパクしてしまいました(笑)
こちらこそ、宜しくお願いします♪
もち麦は、少し浸水させといて茹でてみました。ツブツブのモノとは相性えーかな、という安易な発想から(笑)