• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 710

ポークソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース厚切り肉
3枚
キャベツ
4枚
カラフルトマト
1パック
焼肉のタレ
大さじ4
大さじ2
ハチミツ
大さじ
にんにくチップ
適宜
サラダ油
適宜
塩こしょう
適宜
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩こしょうしておく。
☆を混ぜ合わせておく。
2
キャベツを太めの千切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱してにんにくチップを入れ、香りが出たら1️⃣を強火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、火を弱めてフタをして中まで火が通るまで焼く。
4
☆を入れて、肉に絡めながら加熱する。
照りが出てきたら火を止める。
5
皿に肉をのせ、ソースをかける。キャベツとトマトを添える。
みんなの投稿 (1)
すぐ出来てボリューミー、男子ウケの一品です。
ソースにちょい足しのひと手間で、コクを作ってあります( ^ω^ )

ご飯すすみますょ🈵
もぐもぐ! (33)