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レシピ
材料・調味料 (1.5人前)
鶏むね肉
1パック
ケイジャンスパイス(ユウキ食品)
適宜
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏むねを小さじ1くらいの塩と砂糖を入れた肉に被るほどの水に1時間ほどつけた。(こうするとみずみずしく仕上がると何かの本で読んだが、そのとおりである。今日は時間がなかったので1時間だけど、ほんとはもっと長く一晩くらいつけたほうがいいらしい。) 
2
フォークで肉にプスプスと穴をあけ、ケイジャンスパイスを塗り込み、1時間ほど放置。

フライパンに油を熱して皮目から焼く。分厚いので途中蓋をして弱火で蒸し焼きにした。
3
出てきた汁をちょっと煮詰めてソースにした。
ポイント

鶏皮のカロリーは約100kcal。外すかどうか迷ったが、食べたくて我慢できないのでつけたまま焼いた。

みんなの投稿 (7)
ダイエット14日目。あと−1kg🥲戻った。
原因は昨日の会食。韓国料理だけどギブまで食べてしまった。カプサイシンでどうにかと願ってたが無理だった😭

と言うことで、何か太らなさそうなものを…。魚かササミかと東急ストアでぐるぐる歩きながら迷って、そうだ!うちにはあの粉が届いてたじゃないか❣️と思い出して、鶏むねでケイジャンチキンとすることにした。

簡単でおいしい!キャンプに行く人はお家でジップロックにケイジャンスパイス塗りたくった肉とかエビとか入れてくといいね。

このケイジャンチキン食べた後の台湾パイナップル🇹🇼が異常においしいので、ぜひ一緒に持ってってほしいな。後悔させません✨

ランチでパスタ食べたので夜は米抜き。

#ケイジャンチキン #ケイジャンスパイス #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #アメリカ料理

お〜い。😅

ぜんぜん変わっとらんやないか〜、緩すぎるんやないか〜😅

カプサイシンに即効性があったらオレも唐辛子舐めるわ。

こりゃ、ぶりの真子はやれんな。😁
かおる から イチロッタ
えへへ😅
ゆるゆるダイエットだからね。
お店のオモニが「注文多すぎるよ!」と言うから減らしたけど、ほんとに多かったよ。一品がデカかった。
かおる様
お疲れ様です。

韓国料理の飽食、良いですね!(・∀・)
珠にはしっかり満足して、
ストレス解消しないとです。
一番身体に悪いのはストレスですから❗

韓国料理の良い所は、
野菜も美味しく食べられる物が有る事と
唐辛子から、
カプサイシンとビタミンC/E/カロテンが摂取出来るからですよね‼️

鶏の皮、旨いですよねぇ。
(;´д`)捲って捨てる方の貴が知れん(笑)
多少のカロリーより、
色々な部分で砂糖の方が余程悪いですからね。
かおる から タヌキ
たぬきさん、こんばんは🌝
おつかれさまです。

あたたかなお言葉、ありがとうございます!

いつもダイエットの時は我慢して外すのですが、今回は諦めきれずにお腹の中へ💦
先月はポテシーキャンペーン盛り上げていただきありがとうございました!(なかなかコメント入れられずすみません。投稿はちゃんと見ておりました!)おかげさまで大盛り上がりでした!
とりむねとケイジャンスパイスでお手軽なダイエットにも最適なレシピでぜひ真似したいです!✨
今月もどうぞ宜しくお願い致します!
かおる から ユウキ食品&マコーミック
ユウキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

次回も楽しみにしています😊
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