• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 2,224

レモンカード

レシピ
材料・調味料
作り方
1
よく洗ったレモンの皮をすりおろし、果汁を絞って混ぜる
2
1⃣と溶き卵を濾して、バター・砂糖と合わせて湯煎しながら混ぜる
3
トロッとするまで15分くらい混ぜて出来上がり
4
煮沸消毒した瓶に入れて保存します
ポイント

今回使ったレモンが小さかったので、市販のレモン果汁を足して120ccにしました。

分量は、好みで加減してください。

瓶に入れる時にも濾せば、一層滑らかになります。

みんなの投稿 (1)
スーパーに美味しそうな国産レモンが売ってたので、思わず買ってしまいました。

さて、どうしようか?

というわけで作ってみましたのがレモンカード。

甘酸っぱくって爽やか、クラッカーにつけてもパンに塗って焼いても美味しいです。
もぐもぐ! (9)