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手料理
  • 2021/09/14
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わかめとアボカドのユッケ風

レシピ
材料・調味料
お刺身わかめ(塩蔵わかめ)
1cup
アボカド
1/2個
鶏ガラスープの素
小1/2〜
醤油
小1〜
胡麻油
小1
ニンニクすりおろし
小1/2
コチュジャン
小1〜
レモン汁
小1/2
炒り胡麻
適宜
卵黄
1個分
作り方
1
お刺身わかめは水戻しして、よく洗い、水分を切って1.5〜2㎝くらいに刻み、鶏がらスープの素と和える。アボカドは賽の目に切る。
2
ボウルに☆をよく混ぜ合わせ、わかめ・アボカドを加えて和え、お皿に盛り付け 炒り胡麻をふりかけ、卵黄を乗せる。
ポイント

乾燥わかめでもOKですが、刺身わかめの方が柔らかくて美味しいです。
わかめだけよりアボカド入りの方が好み♪

みんなの投稿 (1)
お刺身わかめとアボカドで
簡単ユッケ風



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