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手料理
  • 2023/10/24
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キクラゲとカニカマの中華風かき卵スープのある朝食

レシピ
材料・調味料
生キクラゲ
5枚
カニカマ
4本
1個
青ネギ
一握り
ガラスープ
小匙1
醤油
小匙1/2
胡麻油胡麻
適量
作り方
1
カニカマとキクラゲを250mlの水にガラスープ、醤油で煮る。沸騰したら溶き卵を流し入れ、少し固まったら小口切りにした青ネギをいれ、軽く一混ぜする。
2
器に入れて胡麻油と胡麻をかける。
みんなの投稿 (1)
生キクラゲ。茹でて冷凍出来るとの事で冷凍していました。そろそろ使わなきゃなと言う事で、使いきれずにコレまた冷凍していたカニカマと一緒に中華風のかき卵スープにしました!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
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