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手料理
  • 2015/09/17
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今晩は、秋刀魚にぎり寿司、切り干し大根の和え物、もずく酢 山芋 胡瓜、根菜スープ 今日は早朝から京都へ。仕事も遅くなるのが分かっていたので、夕べ秋刀魚を仕込んでおきました(^^) 酢ジメはいつものお酢にリンゴ酢を混ぜていつもと違う風味に仕立てて。 北海道にいる内の秋刀魚は、生で食べるにちょうどいい脂ぐあいです。 根

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今晩は、秋刀魚にぎり寿司、切り干し大根の和え物、もずく酢 山芋 胡瓜、根菜スープ

今日は早朝から京都へ。仕事も遅くなるのが分かっていたので、夕べ秋刀魚を仕込んでおきました(^^)
酢ジメはいつものお酢にリンゴ酢を混ぜていつもと違う風味に仕立てて。
北海道にいる内の秋刀魚は、生で食べるにちょうどいい脂ぐあいです。

根菜スープにはいつもは黒胡椒を振りますが、今日は原了郭の黒七味を。

今日も美味しかった!
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