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・豚バラ肉(薄切り) 200g(8枚)
・液体塩こうじ 大さじ1
・レタス 100g
・こしょう 少々
・糸唐辛子 お好みで
《作り方》
<下準備>
・バットに豚バラ肉を広げ、液体塩こうじを両面に馴染ませてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・レタスは太めのせん切りにする。
① 豚肉を縦に2枚並べ、こしょうをふり、レタスの1/4量をのせて端から巻く。これを4つ作る。
② 耐熱皿に、1を巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
③ お好みで糸唐辛子をのせる。
《コメント》
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、電子レンジで加熱してもパサつかず、肉汁たっぷりジューシーに仕上がります。
レタスの代わりにキャベツでも美味しく頂けます。
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