• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・豚バラ肉(薄切り) 200g(8枚) 
・液体塩こうじ 大さじ1
・レタス 100g
・こしょう 少々 
・糸唐辛子 お好みで



《作り方》
<下準備>
・バットに豚バラ肉を広げ、液体塩こうじを両面に馴染ませてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・レタスは太めのせん切りにする。

① 豚肉を縦に2枚並べ、こしょうをふり、レタスの1/4量をのせて端から巻く。これを4つ作る。

② 耐熱皿に、1を巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

③ お好みで糸唐辛子をのせる。



《コメント》
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、電子レンジで加熱してもパサつかず、肉汁たっぷりジューシーに仕上がります。
レタスの代わりにキャベツでも美味しく頂けます。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #レタス #塩豚 #豚バラ肉 #キャベツ #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #肉料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)