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手料理
  • 2024/08/01
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鶏胸肉とカシューナッツの中華風炒め

レシピ
作り方
0
鶏胸肉に塩と酒を馴染ませ10分ほど放置する
火を通す前にキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
1
フライパンに油を敷かず弱めの中火でカシューナッツを煎る(火が強いと焦げやすいので注意)
両面に軽く焼き目が付く程度にして、別皿に除ける
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を焼く
その後2cm角の輪切りにした長葱、2cm角の角切りにしたピーマン、椎茸を順次加えて炒める
3
火を弱めて2のナッツを加え、◯一式を混ぜ合わせたものを回し入れて数分煮染める
4
火を止めて水に溶いた片栗粉を加えて混ぜる
再度弱火で熱してとろみを調整する
塩胡椒で味を整える
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