• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 8,608

鮮蝦雲呑麺

レシピ
作り方
1
ワンタンで使った海老の頭と剥いた殻でダシをとる。沸騰したら潰しながらさらにエキスをだす。
殻たちをこして創味シャンタンで味付け。
2
チンゲンサイを茹でる。麺を茹でる。
どんぶりにスープ、麺、チンゲンサイ、ネギをのせて完成。
みんなの投稿 (15)
海老ワンタンからの鮮蝦雲呑麺(海老ワンタン麺)
香港で買ってきた海老フレーバーの麺、海老の頭でとったスープで🚀
うまい。この麺が美味しかった🎉

鮮蝦雲呑麺、香港でミシュランひとつ星で食べましたが、こっちの方が…
いやいやいやいや😅
海老雲呑のプリッとチュルっと感が
たまりませんわ〜😍
海老のエキスたっぷり麺とスープで
ほんとおいしそうです💕

では私から心をこめて進呈〜
🌟🌟🌟🌟🌟
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさんこんにちは( ^ω^ )ノ
海老づくしラーメン、味わいました〜

輝く五つ星ありがとうございます💪
これにおごることなく、更に香港ごっこを楽しめるように精進して参ります(`_´)ゞ
海老ワンタンも魅力的だけど、これも美味しそう~😋❤
アッチ から sakurako
さくらこさん( ^ω^ )ノ
麺にも海老が入ってるので、全体的に海老感ハンパ無い仕上がりになってます💪😋海老のダシもおいし〜

ありがとうございま〜す👋
ハイサイ❗アッチさん🙌🏽
お疲れ様です(`_´)ゞ

ピープルズ・エルボーを改良したピープルズ・ムーンサルトを凌ぐ美味さです🙌🏽✨😋✨
アッチ から 風流料理人
風流さん( ^ω^ )ノ ハイサ〜イ❗️
ありがとうございます❗️
海老の頭をエルボーで粉砕し、ムーンサルトで絞り上げたと言いましょうか😄海老に感謝の一杯でした💪✨
風流料理人 から アッチ
ぜったい美味いですよね〜❗️
本当、アッチさんのお料理はストロングスタイルでためにさせて頂いております。
アッチ から 風流料理人
ありがとうございます❗️
これからも頑張ります(`_´)ゞビシッ
May
アッチさん💕わかります‼️
絶対こっちの方が、、、美味しいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ミシュランて何だっけ??と思ってしまったのは内緒の話です。
それにしても本当に美味しそう〜〜😍
エビの頭でとったスープだなんて‼️食べたい〜〜😍
香港のエビ麺は香りが本当にたまらないですよね👍
アッチ から May
メイさんネイホゥ( ^ω^ )ノ
そうそう、ミシュランの店、どんだけ美味いんだってワクワクしてたのに…

エビ麺美味しいですよね❗️買ってきて正解💪✨
茹でたてをオイスターソースとごま油と和えるだけでも香港の味がして美味しかったです😋勿体振りながら食べてます😅
海老麺か、買えば良かった、お土産にぃ。また行かなきゃ〜
アッチ から cocoa
海老麺、これうまいですよ。
ちょっとズッシリ重かったけど…
どっかに売ってないかな〜😳
cocoa から アッチ
アッチさんこんばんは。海老麺。昨日、錦糸町辺りで探したんですがない💧 沢山のエスニック食材店があるから期待したんですけどね。うらやましいです…
アッチ から cocoa
cocoaさんこんばんは( ^ω^ )ノ
自分は上野のアメ横の地下街を探しましたがありませんでした…😓ありそうだったのに。じゃー横浜かな😁
もぐもぐ! (239)
リスナップ (52)