• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 2,383

大好きベルギーワッフル!!(*´∇`*)ココア&プレーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
小岩井乳業さんのマーガリン<ヘルシー芳醇仕立て>をモニターで戴きました💓

この商品は香料不使用で発酵乳と熟成チーズを入れることでミルク感たっぷりのいい風味がし、しかもトランス脂肪酸もかなりの高基準をクリアしているとのこと。
美味しく、感心して使えそうです❤

早速子ども達のリクエストでベルギーワッフルに使用。
最近はバター使用ではなく太白胡麻油等の植物性オイル使用で焼いていたので、今回は半量を小岩井さんのマーガリンにしました。

半量使用でもほのかに香るミルク感がして、サクッととっても美味しいワッフルが焼き上がりました😘
昨日おやつに食べて、今朝も朝食に息子は5枚、娘は3枚食べてました😅

小岩井乳業さま、ありがとうございます❤
sakurakoちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

バターの当選おめでとうございます😊💗💗💗

今回はヘルシーで芳香仕立てなんだね💕
やっぱり香りがいいのかな??
香料入れずに自然な香りだからお料理してても食材の風味を活かしてくれそうだね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

トランス脂肪酸のクリアは嬉しい情報だよ〜o(。'▽'。)o

ベルギーワッフル可愛くておいしそー( › ·̮ ‹ )♡✭*.+゚
さくらこちゃーん❤
当選おめでとう〜😃✨

めっちゃ美味しそうだね〜💕✨
最近ワッフル焼いてなかったな😅
てか、さくらこちゃんのワッフルが食べたい〜😆💦

マーガリンは、ちょっと敬遠していたけれど、さくらこちゃんのコメントを読んだら買ってみたくなったよ〜😊
安心で美味しいのなら、バターよりも使いやすいものもたくさんあるものね〜
スーパーで探してみようっと!
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、おはよー!
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
原料は酸化しにくいオレイン酸使用だし、そこに発酵乳やチーズがプラスされてるから、本当に香りがいいよ~🎶

マーガリンは出来るだけ使わないようにしてるんだけど、これなら安心して子どもにも食べさせられるよ😘

バレンタインの友チョコに焼いてから、我が家にはワッフルブームが続いてます😂😂😂
さおりちゃんにも焼きたて食べて貰いたいな🎵
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、こちらにも来てくれてありがとう😆❤

前回のモニターでは外れたから、今回当選して嬉しいよ~🎶

私もマーガリンの香りが苦手で、バターがどーしても手に入らない時にトランス脂肪酸フリーのコンパウンドを使うぐらいにしてるの。
このマーガリンは香料ではなく、オレイン酸の紅花油に発酵乳やチーズで風味を付けてあるから、変な違和感を感じなかったよ😉バターみたいなミルク感がするから美味しく感じました😘
トーストにも塗りやすいし、美味しく戴いてるよ❤

バレンタイン以来ワッフルブームが続いてるんだけど、いつ飽きるんだろうね~😰
2月からだと150枚ぐらい焼いてるんだ~😂😂😂
頼まれて焼いた分もあるんだけどね😅

自宅前で焼きたて販売でもしよーかしら?(笑)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (57)