SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全然濃くないよ(*^^*)塩、足したぐらいやで。
この甘み!あの味や!あれ!あれー!
私のオカンの味付けに似てるわぁ❤
ちょいと、懐かしい気分になりました😌
大根に、溶けるチーズのせてチン♪して、食べるんが、やめられない😋美味しいんです💕
おでん🍢の具。
鳥の手羽元(ひとみん🍢には必須!)
大根
こんにゃく
じゃがいも
紅しょうが天
平天
ごぼ天
ちくわ
厚揚げ
別虎の甘いたまご焼きみたいなん
もち巾着
たまご
ソーセージ
早速おでん、つくってくたんありがとう٩( *˙0˙*)۶💕
ひそかに、たのしみに待っててん♡笑
むっちゃ具沢山!!やっぱりメンズ3人もおると、大量生産やなあ!
ほんで、ひとみんのおかんの味に似てるって読んで、やったね╭( ・ㅂ・)وってなったーっ♡
何を隠そうこれも、むかし長いこと同棲してた元カレのおかんの味やねん(*´艸`*)笑
上沼恵美子と藤山直美を足して割ったような、絵に描いたような大阪のおかんwww
大阪のおかんのおでんって、こんな味になるやろか?🍢
とりあえず、かまぼこ作りに命をかけてはる、別寅のたまごみたいなやつおひとつくださいな🐯💕
たぶん、それ梅焼かあつやきちゃうかな?笑
梅焼きか、厚焼き!
梅焼きが正解⭕~
元カレおかん味、なんやぁ( *´艸`)
めっさ大阪のおかん!って感じやん(笑)上沼さんに藤山直美って。
うちのおかんも、体型は、↑似てるで(笑)
むっちゃ、すきすき💕
ウインナー入り、ええなあ♡
つぎはわたしも入れる( •ॢ◡-ॢ)-✨
え!ひとみんのおかんもコロコロ?
おでんの味付け教えてくれた、おかんもコロコロやでー!むっちゃ笑う、ようししゃべりよるー!
ほんで、わたしも絶対大阪おかんになるって、みんなに言われる!複雑すぎるーーっ!笑
そんな大阪のおばちゃんに、若かりしころ、JR天王寺駅のホームで、並ばずに電車乗り込もうとしたら、『こら!ちゃんと並びなさい!』って背後から、扇子で頭おもいっきりはたかれたことある。。。笑
私も梅焼き好き好き♡久しぶりに見て食べたくなったよ♪あと〜しょうが天と卵と大根にチーズしてみたい😍
マナーのあるオバチャンやん(*^^*)
どっちかいうたら、横入りのガツガツくるオバチャン多いのに。
大阪のおかんに、喜んで、なって~や~。
なった証には、ヒョウ柄 セットアッププレゼントするから~(笑)
目が、キラーン❇って光ってるヒョウが、真ん中にドカーン❗ってあるやつやで( *´艸`)
普段入れへんねやけど、実家の🍢にはよく入ってて、懐かしくなって😌
子供の頃は、これ、全然好きちゃうかってんけどなぁ。
ミッツさんも、是非!おでん作ってみて~(*^^*)