• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 538

今晩は、タカノハダイのカルパッチョ、生ハムサラダ キーウイフルーツドレッシング、トルコ風 海老とトマトのソテー ミント、オレガノ、 里芋キッシュ ブロッコリー アスパラガス スナップエンドウ、ワカメのスープ、黒千石きのこご飯

みんなの投稿 (1)
今日もお買い物に行かずに、冷蔵庫の物で閃き晩御飯。地中海料理にしよう!
寝かせてあったタカノハダイをカルパッチョで頂きました。塩胡椒、粉チーズ、シソ、ローストガーリック、オリーブオイルをかけて出来上がり。味も歯応えも美味で、家族にも大好評でした。
旬(冬から春の気温が低い時)のものは食べているものが臭く無いのと、さばく時に、小まめにまな板を洗い、肝にキズをつけずに取り出すことが、功をそうしたのでしょうね。

今日も美味しかった!

#トルコ料理 #魚料理
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)