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手料理
  • 2020/05/03
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黒はんぺんのフライ〜梅タルソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
黒はんぺん
100㌘
片栗粉
小1/2
大豆粉
各大3
パン粉
適量
揚げ油
適量
1個
新たまねぎ
15㌘
カリカリ梅
10㌘
らっきょう
8㌘(1個)
マヨネーズ
大3.5
ドライ大葉
少々
作り方
0
黒はんぺんに片栗粉をまぶす。

●を混ぜ合わせておく。

◎は微塵切りにする。

卵は耐熱ボウルに割り入れ卵黄を爪楊枝で数ヶ所刺しラップをし電子レンジ600Wで1分〜加熱しフォークで崩すか微塵切りにする。
1
黒はんぺんに●をくぐらせパン粉をつけ、170℃の油で揚げる。
※揚げ焼きでも可。
2
玉子と◎、マヨネーズを混ぜる。
3
2をお皿に盛り付け、3を添えドライ大葉をふる。
※大葉の微塵切りを使う場合は混ぜて使う。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

どっちにしよう…。
大豆ラボにするべきか、地元めしにするべきか🤔
大豆粉は投稿してあるし、地元めしでもいいかなぁ。
と言うことで、県内では馴染みのある黒はんぺん。
フライにしました。
ソースで食べるのも良いけど、タルタルソースにしカリカリ梅を使い、ドライ大葉をフリフリ。
きざんだピクルスは使いきって買ってなかったので、らっきょうを使いました😁
でもね、らっきょう臭さはなかったです。
カリカリ梅の食感が面白く、お口サッパリ。
カリカリ梅はお菓子のコーナーにある、種のないものを使っているので100円程度。
ドライ大葉を作るのが面倒なら、微塵切りを加えて下さいねぇ。

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#ドライ大葉#黒はんぺんのフライ
#梅タルソース#簡単料理
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