SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どっちにしよう…。
大豆ラボにするべきか、地元めしにするべきか🤔
大豆粉は投稿してあるし、地元めしでもいいかなぁ。
と言うことで、県内では馴染みのある黒はんぺん。
フライにしました。
ソースで食べるのも良いけど、タルタルソースにしカリカリ梅を使い、ドライ大葉をフリフリ。
きざんだピクルスは使いきって買ってなかったので、らっきょうを使いました😁
でもね、らっきょう臭さはなかったです。
カリカリ梅の食感が面白く、お口サッパリ。
カリカリ梅はお菓子のコーナーにある、種のないものを使っているので100円程度。
ドライ大葉を作るのが面倒なら、微塵切りを加えて下さいねぇ。
#黒はんぺん#カリカリ梅#らっきょう
#ドライ大葉#黒はんぺんのフライ
#梅タルソース#簡単料理