• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🍄

ちりめん山椒じゃないですよ😂

数日前に投稿した椎茸
とっても新鮮で
軸も長ーくついていたので
裂いて裂いて裂いて

有元葉子氏の古いレシピ

ブルスケッタと言いながら
おパンは「ロッゲンミッシュブロート」
ドイツパンなのですが
小麦よりライの方が比率高いパン

ちなみにこれはライ麦80%

裂いた軸を炒めて
乗っせして
トリュフオイルを少し

どんな料理も格上げしてくれる風味

#椎茸 #きのこの日(10月15日) #椎茸の軸 #ロッゲンミッシュブロート #ドイツパン #おつまみ #アペロ #白トリュフ入りオリーブオイル
食材を無駄にしないレシピ〜こういうの大好きです。
七海 から とんちん
とん様〜🤩
あまりに新鮮な軸、椎茸の旨味ギュッでした。お料理好きならなるべく全て使い切りたいですよね‼︎
もぐもぐ! (75)
リスナップ (16)