• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/10/09
  • 424

特製中華そば 塩 @手打式超多加水麺ののくら

みんなの投稿 (1)
オープンした頃行って以来2度目の訪問。1度目が醤油だったので今度は塩です。
飲んだスープは鳥の甘みとじわりと下支えの魚介。じんわりとまろいけどまろやかすぎない塩の旨味がとっても美味しい。
麺はぷるぷるの太ちぢれ麺で噛み締めた時のもちっとした感じが他にはない美味しさ。食べ進めてもしっかりとした弾力があるのでついついじっくりと味わってしまいます。
チャーシューはローストポーク?みたいな豚チャーシューが2枚。程よい厚みで肉を噛み締めればフチの香ばしさとジューシーな肉汁。
低温調理の鶏胸肉はしっとり、さっくり。さわやかなブラックペッパーの後味が余韻を残します。
味玉は色白ながらしっかりとした出汁感。オレンジ色で濃厚な卵黄が滑らか。
ワンタンは皮ワンタンとコップの肉餡を包んだもの。小さいのにしっかりと味噌?な感じの味付け、しっかりとわかる大葉のアクセントでこいつ!小さいのにすごい!

そのほかには極細サクサクの白髪ねぎ、アクセントの柚子皮。
メンマはカリコリとしていて、食べてる食感だけに注目するとまるでおしんこみたいでした(๑´ڡ`๑)

すげぇ、色々詰め込み少しな贅沢な一杯でした。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)