チリソースは食べるときまで味見しない! (わくわくのシゲキを愉しむため)ハバネロ デスソースとかんずりが辛さの決め手でした♩ 辛いョ~すみませんレシピ ただの覚え書きです...御免
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三つ葉やネギ、セロリ、ニンニク+ありったけの香辛料を使いシゲキ的なチリソースをつくりました🔥
辛い辛い辛い~😂😂😂
今年も宜しくお願いします!
正月ならでは 見事なフットワークで食べ歩きまくってますね!2日はあたしも新丸の内ビルにいましたョ バーゲン目当てですがw UPされた天ぷら、旨そうです!なんか食べてくればよかったナ💦
今年もよろしくお願いします😋🍴
新丸ビル、しかしかなりの人出でしたね。
天ぷらの船橋屋、良かったですよ。
11時過ぎに早目に並んだのが正解でした。待ち行列が続いてましたね。
ふらふら〜っとお目当てのめしやに行ったら夜の部は17時から泣
帰りに腹いせで、スペインの‘カカオサンパカ’とかいうブランドのお店で超高級チョコを買ったョ😋
んでもって満足♩そんなとこですw
年末年始の不摂生が心配だわ...‘血圧が高めの方に’って謳い文句の トクホの胡麻麦茶 で流し込んだョw
やっぱ夜は飲んじゃうんだけど🍺😁
🍺が欲しくなりますね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
これはみた目に反して「なまらぎゃっ😵」っというシゲキでしたョ 久々に激辛を追及したくなっています🔥😋🔥
この場面では..ハイアルコールのストロング黒ビール と、いきたいところですw
がっ!正月の暴飲暴食ゆえ、トクホ茶で流しこみました🍵😁
綺麗なオニブロ✨✨
二度挑戦して店で食べるに至りましたw
はぁ〜良いモノ見れた!!
本年もよろしくお願いいたします○┓ペコットナ
ご挨拶が後になってしまいました…🙇
それだけブロッサム完成度高し✨✨
素晴らしっ✨✨
でも、辛いんですね😣
うう〜〜ん💦💦💦
んでもって、恐ろしく切れ味鋭くなった包丁で過去に断念したオニブロに挑んだしだいです😎🔪✨
シロ~オニさん、
こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます😊💕
あたしは まだまだこれから‼︎です♩
激辛は好きだけど、いつの日か..メイスイさんのアイコンのような甘いプラチョコ🌹 作りたいです✊😊💕
暫し冬眠していたら、こんなすごい作品を作っていたんですね❗️
すごい!こんなん作った事も見た事も👀ないのでビックリしたわ👏
細工職人みたい、やっぱりふーちゃんは繊細な女性なのだ👸✨
オニオンブロッサムなのですね。知らなかったから、うれしい*\(^o^)/*
三が日は楽できたかな?正月のとぷ画にあったお屠蘇の光景 とても素適だったョ~✨
あたしは正月こそ、意欲的に厨房(流し⁈)に立ってました😊🔪明日は七草粥の日だね♩お互い五臓六腑を労わりましょうw
正月にちなんで、玉ねぎで拵えた陰十六菊😊🇯🇵をイメージしています。
オニオンブロッサムはアメリカの料理だけど、エスニックな味付けに。インターナショナルちっくにしました^ ^
八角もええね〜😊
拾六等分に切るのは難しくて、大晦日に研いだ鋭い包丁で挑んだんです!おせちも作らなかった正月ならでは 普段は手間かかるものは作りませんw天ぷら粉でも、店で食べた味みたくなりますョ😋🍴
ちなみに八角はダビデ 菊とかけて歴史のオーパーツを示唆しています。←イミフですね..あたしの世界です♩
てかまた四日市だね〜👍
こういった話 以前は好きでね~(^^;
包丁に引けをとらない鋭いお察し!
ここは四日市の歓楽街の路地裏 Xmasの夜中にこのあたりでお茶してました🍵😊
検索したらアメリカの調理器具でオニオンフラワーにするカッターまでありました。
ココならレシピがあるし また作りたくなりました。
後からわかったんだけど、オニオンフラワーカッターなるものがあるらしいんですよ!
研ぎたての包丁でも、16等分に切ることは至難の技で何度か失敗した末のUPでした(^^; 辛くてパンチの効いたオニオン華、ミキさんならどんな華を咲かせるかしら?想像するだけで汗ばむわ😊💦💖