• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 2,452

秋ナスとしめじのラタトゥイユ風パスタと デルモンテのクランベリー&ざくろのサングリア風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
2本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
一袋
ベーコン
4枚
ニンニク
一かけ
カゴメの基本のトマトソース
一缶
お酒
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
塩こしょう
適量
パスタ
320㌘
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
0
☆の材料でラタトゥイユ風ソースを作ります。
細かく刻んだニンニクをサラダ油(分量外)で炒め
香りがしてきたら、1センチ幅に切ったベーコンをいれ軽く炒め、角切りのニンジン、玉ねぎを加え火が通ったらナス(角切り)を加えさらに炒め次にしめじを加え炒めます。火が通ったらトマト缶とハチミツ、お酒を加え20分くらい煮ます。塩こしょうで味を整え完成です。
1
パスタを茹でます。
茹で上がったパスタに1のソースをかけ粉チーズと乾燥パセリを、振りかけます。
ポイント

ズッキーニのかわりにしめじ
パプリカのかわりにニンジンを使ってます。
風~なので野菜はなんでもOK!

みんなの投稿 (2)
はじめまして、😊
サングリア好きです❗️

このパスタと自分も最強コンビかと思います😋
makiko から ta2ya_ta2ya
コメントありがとうございます😃✨
今回は出かける予定がありましたのでノンアルでサングリア風にしましたが、本当のサングリア確実に合いますね😃✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)