• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 1,130

蒸しモクズガニ

みんなの投稿 (11)
頂き物のモクズガニ、紹興酒をふりかけて蒸して食べました。日本の上海蟹という人もあり、濃厚な蟹味噌や卵がたくさん入っていました。
ほぼ上海蟹と変わらないすね!^ ^
また食べたくなってきた(>人<;)
juneshun から TETSU♪😋
初めましてモクズガニを食べました。それなりに美味しかったのですが、身が少なくちょっと物足りない気がしました。
なんと贅沢なー((๑✧ꈊ✧๑))
TETSU♪😋 から juneshun
楽しいのは味噌だけですね♪😁💦
TETSU♪😋 から juneshun
たくさんのモグ&リスありがとうございましたー!( ´ ▽ ` )ノ 感謝!🙏
蒸す時は腹上に蒸されると良いですよ。
juneshun から hisoka7
アドバイスありがとうございます。確かに美味しいエキスが漏れないですね。
My god mouth watering craving for crabs now 😋😋😋
juneshun から Babyluv Cabrera Ocampo
The crabs lived at river, not sea.
The taste was good.
But it is too difficult to eat. Because they were very small.
Look so delicious for sure ...
もぐもぐ! (194)
リスナップ (11)