• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/30
  • 679

三つ葉のシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料
三つ葉
1束
椎茸
3本
柚子
1個
鳥ささみ
100㌘
ポン酢
適量
作り方
1
ささみに塩と酒をふり、レンジで蒸して冷ます。
三つ葉は、5㎝ぐらいの長さに切り揃え、氷水にさらしてシャキっとさせる。
2
椎茸を、傘と軸に分けて網焼きにし、5㎜ぐらいの千切りにする。
3
ボールにポン酢と柚子の絞り汁を合わせ塩を少々加えてよく混ぜ合わせる。
4
③に②を入れて、軽く混ぜて椎茸ドレッシングを作る。
5
水を切った三つ葉、手で割いたささみを皿に盛り、④を回しかけてざっくりと和えて、千切りにした柚子の皮を飾る。
ポイント

柚子を搾る時は、ガーゼで包むと種が入りませんよ♪

みんなの投稿 (4)
風邪予防、美肌効果があるらしい?!三つ葉をたっぷり頂けます(*^^*)
のものも🍻 から tomtomverde
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
三つ葉大好き~♡しかも…美肌効果も?
コレは…作るしかないね~っ!(≧▽≦)
こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)
ささみの代わりにカマボコでも美味しいです!お正月料理の余り物から生まれたレシピです(*^^*)
tomtomverde から のものも🍻
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (9)