• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,136

牛肉で麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
牛肉
200g
豆板醤
大1
甜麺醤
大2
醤油
大1
花椒入りラー油
適量
水溶き片栗粉
適量
200っc
チキンスープの素
1個
作り方
1
牛肉を一口サイズに切りゴマ油で炒める。火が通ったら豆板醤、甜麺醤、醤油を入れてからめる。
2
豆腐と★を入れて煮たたせて5分くらい煮込む。
3
花椒入りラー油を入れて、とろみをつける。
4
*チキンスープの素か中華スープの素
お好みで
みんなの投稿 (1)
お豆腐はさいの目切りにしてから、湯どうしすると牛肉と絡める時崩れにくくなります。
もぐもぐ! (28)