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手料理
  • 2021/01/11
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味醂粕に漬け込んだ東京軍鶏のソテー

みんなの投稿 (3)
今夜は実はもう一品作っておりました。時間的にはみなさまもおやすみになられる頃かとおもいましたねで、明日のアップにしようかとも思いましたが、確かに出来立ての方が美味しく見えますしね😅(笑)
作ったのは東京軍鶏の味醂粕漬けになります。軍鶏肉はしっかりしているので名古屋コーチンや秋田の比内地鶏のように鍋料理の出汁に使うことが多いのですが、事前に味醂粕に漬け込むことでお肉の柔らかさと味醂粕の甘さが食欲をそそる一品になりますので、今回は少量の醤油と味醂を加えて照焼きにしました。
弾力もあるジューシーなお肉ながらしっかりしたお肉の味が感じられて美味しいので、機会があればお試し下さいね。ちなみに味醂粕に浸けてありますから晩酌のえつまみとしてもお薦め致しま~す😄✋
#夕食アラカルト #鶏料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
AX
わぁ〜(*^◯^*)
絶対美味しいですね😍
見ただけでわかります(ㅅ´ ˘ `)

でも東京軍鶏というものを初めて知りました。
なんでもご存知でなんでも使いこなされるのですね〜*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
motohiro から AX
早速お越し戴きありがとうございます🎵
ちなみにあまり聞きなれない「味醂粕」ですが、名古屋栄にある「鈴波」さんで期間限定で販売されていますので、良かったら使ってみてくださいね。普通は銀ダラやぶりを漬け込むのですが、名古屋コーチンも美味しく浸かると思いますので~😄✋
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