• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 427

カカオのパスタ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
よびちゃんのイタリアみやげチョコレートシリーズの最後です。黒いパスタ!なんと!イカスミかと思いきや・・・カカオのパスタです。   お隣の瓶詰めは、生姜のラグー(もちろんダークチョコレート入り)どちらも、初めて見ました!こんなのあるんですね。ソースが1瓶では,うちの家族には足りないのでトマト缶を足して増量してしまいました。   パスタが・・・カカオ味なんですよ!とんでもなく「新鮮」でございました!   鯛のお造り   今晩のもうひとつのテーマは「塩」です。鯛をそぎ切りにして「塩」で和えます。そのあと、オリーブオイルをかけました。おおぉ~~~ なんと、美味しいことJが先日送ってくれた「タコ」玄米粉で焼きました。   仕上げの「塩」が決め手です。ふきのペペロンチーノ(剣先なんば)   これも、「塩」で味を決めました。食卓
もぐもぐ! (17)