• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 568

豚こまが絶品に♡柔らかジューシー*ニラ味噌焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニラは1cm幅に刻み豚小間はザクザク切っておくビニール袋で全ての材料を揉み混ぜる。
2
厚さ1.5cm程に丸め、油を引いたフライパンで焼く。
3
弱めの中火で焦げ目が付いたら裏返し蓋をして弱火にし3分蒸して完成♡
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♪
お安い豚こま肉が柔らかジューシー♡
ご飯が進む君に変身します(*^^*)


冷めても美味しく柔らか、
汁気も出ないのでお弁当にピッタリ♪
もちろん夕飯にも、おつまみにも♡


豚こま焼きシリーズ第6回♪
挽き肉でなく、薄切り肉だから美味しい(*´︶`*)♡
シリーズ前作も添付しておきます♪


今回もご飯がガッツリ進む、
スタミナニラ味噌味です♡
にんにく・生姜少々で旨味倍増♪
大人も子供もご飯モリモリ♡
男性ウケもバッチリですo(≧ω≦)o #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)