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レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐をしっかり水切りし、ゴルゴンゾーラと一緒にポリ袋に入れてよく揉みます。
2
食べやすい大きさに切った無花果をポリ袋に入れて優しく揉んで和えたら器に盛り付けます。
3
耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、ラップをせずに加熱して少し煮詰めたら、2に垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

ゴルゴンゾーラやバルサミコ酢の分量は目安なのでお好みで調整してしてみてください*(*ˊᵕˋ*)و無花果の大きさによってはちょっと和え衣多めかもです。

みんなの投稿 (1)
SDを始めてから
以前よりも気になる存在になったのが

「季節の果物」

蜜柑🍊は食べたい時に
包丁なしで手軽に食べれるので
冬は大活躍ですが

他の果物はどちらかと言うと
ご褒美的な位置づけ✨

でも、皆さんの美味しそうな
スイーツやおかずのひとつにも
なっているのを見て

………めっちゃ食べたい:( ;´꒳`;):

という衝動に駆られるように。。

特に最近一際目立つのが
無花果の存在

スイーツはもちろん
サラダ𓌉🥗𓇋やパスタなど
素敵なスナップが多く

あまりにも美味しそうなので
初めて無花果を買ってみました( ´ ▽ ` )ノ

ドライフルーツでは食べたことあったけど
フレッシュは恐らく口にしたことが
あるかないかくらい( ˊᵕˋ ;)💦

その無花果を使って週末に
試してみたかった白和えを
作ってみました( •̀ω•́ )✧

相性が良いと言われる大好きな
ゴルゴンゾーラをしっかり水切りした
お豆腐と混ぜて和え衣にし
仕上げにバルサミコ酢ひとたらし✨

ゴルゴンゾーラの塩気と
バルサミコ酢のフルーティーな酸味が
無花果と絡み合って

何たる口福感……✧*。(*´∀`*)✧*。

と新たな楽しみを体験!

ワイン🍷持ってこーぃ( ´ ▽ ` )ノ
な一品になりました。

やっぱり季節を楽しむって
大事やなぁっとしみじみ(*´ω`*)


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#おつまみ #ワインのお供
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#白和え #おうちのみ
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