• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 1,605

sakurakoさんの料理 骨までホロホロ、日持ちする秋刀魚の甘露煮🍃生姜山椒風味💓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
さくらこちゃんの秋刀魚の甘露煮を作りました😃
粒山椒なるものがないのに気付き💦粉山椒で😅

骨までヤワヤワ~💓
お弁当のもピッタリ!
今、テスト週間でお弁当ないから残念😂

さくらこちゃん😃
美味しい秋刀魚料理レシピありがとう💓
ごちそうさまでした🙏💓

izoomちゃん、ひとみんちゃん、よかったら食べともになってください🤗
お時間ある時にでも🙏

#秋刀魚の甘露煮 #秋は秋刀魚 #放置プレイでできます♥ #ご飯がススム
これは新米が進む〜🤤
🐷決定‼︎てか既にベテランの🐷ですwww
yuccaちゃんも🐟作ったのね〜🤗

やっぱり、和風の🍃を添えるとグッとスナップが引き立つね👌 私は、そういう風に使いたいと思って、小さな植木鉢で盆栽よろしく🍁を育てていたのに、台風や猛暑で葉っぱが白茶けてしまい、肝心の時に全然役に立たないの〜😂

粉山椒も、香りが立っていいんじゃないかな〜🤗 骨まで食べられるのが嬉しいよね❗️

美味しいお料理の食べ友に呼んでくれてありがとう😘
yucca@ から みずほ
みずほさん😃こんばんは💕
晩ご飯に次女といただきました😋💕
次女、日本のアジやなぁ~🎌💕
だそうです(笑)

最近、母娘でデブ活真っ盛りです🐷🐷😆

きてくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕
私も作ったよ!
骨まで食べれるのがいいね👍
しっかり味がついてて美味しかった😋💕
粉山椒、あんまり感ぜず🙄ぬけちゃったのかな?
あとかけでもいいかなぁ~🤔


この葉っぱ🌿、確か南天🤔
義母が、南の角地には南天植えなさい🙌🏼と、勝手に植えられ洋の庭に和が1本🌿😅
初めは、えー💦って思ったけど、今は、まぁいっか😆になってます。
一本あると、お正月とかに使えていいね。お義理 母さんありがとう😂🙏

きてくださってありがとう💓💓💓
sakurakoちゃん、本日ダブルつくフォトやね!🤣🤣🤣
私も今日つくフォトしといてん😂

そして、今日長男のお弁当のすき間埋めに、ちょーーーど、はまって🎵
一人でニヤついておりました😏😏

骨まで食べられちゃうのが嬉しいよねー⤴️
味付けも最高 💕💕
🍚ご飯とまらん危険な一品☝️💕sakurakoちゃん悪いこやなー(笑)
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん😃こんばんは💕
えー!ダブルつくフォト😆(笑)
さくらこちゃん、忙しいね😁

ね!骨まで愛して食べれるのがいいよね✨
久しぶりに、骨まで食べた気がする(笑)

きてくださってありがとう💓💓💓
ゆかちゃん、こんばんは~!😆

甘露煮作ってくれたんだね~❤
山椒はお好みかな😌生姜があれば十分かとは思います😉

ポイントは水無しで骨ごと食べられるぐらいまで炊くこと!😁それだけだから~😘
尾っぽまで美味しいよね😘私は個人的に尾っぽが好きだったりします😁

とってもお上品な素敵なつくフォトをありがとうね❤
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃こんにちは💕

秋刀魚の季節に作りたかったの💕
考えたら、久しぶりに魚の骨まで食べたよ!😂
甘辛で美味しかった🤗

水無しで炊きあげるのがポイントなんだね!☝️
焦げないでよかった😂
美味しい秋刀魚レシピありがとうね💕
きてくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (105)
リスナップ (38)