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手料理
  • 2013/10/27
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豚バラ肉のウィスキー焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚バラ肉に塩をすり込む。ナイフ等で5〜6箇所切れ目を入れ、その中にローズマリー、細くしたニンニクを詰め込む。
2
温めたフライパンにオリーブオイルを敷き脂身を下にして中火で焼く。
3
焼き色が付いたら裏返してウィスキーを回し入れる。お肉の1/3浸かるくらい。
4
アルコールが飛んだら水を入れ(お肉の1/2浸かる程度)蓋をして10〜15分蒸し焼きにする。途中焦げつかないか確認しながらじっくりと焼く。
5
竹串等を指して肉汁が透明になったら、切り分けてクレソン、ミニトマト、パセリで飾り付けて完成!
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