• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/27
  • 3,485

味ぽん韓国風さっぱり炒め♪

レシピ
材料・調味料
しらたき
1袋
ゆで大豆(ゆで枝豆でもok)
好きなだけ
白菜
3枚くらい
味ぽん
好きなだけ
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
フライパンで
しらたきと大豆を
水分が飛ぶように炒める
2
1に
コチュジャンとポン酢をかけて
炒める
3
2に食べやすい大きさに切った白菜を
入れて炒めて完成。
ポイント

お皿に盛り付けてあとにも、
味ぽんを少しかけると
さらにさっぱりしました♪
追いポン💗
…ですかね😋

みんなの投稿 (2)

お料理アプリの
#snapdish さんから
いただいた#味ぽんで
#味ぽんで「さっぱり炒め」!
に挑戦してみました♪

コチュジャンを少し足して
ピリ辛で食欲が増す味に
仕上がりました♪

#糖質制限
#糖質制限メニュー
#ごちそうさまでした
#しらたき
#大豆
#白菜
#コチュジャンと味ぽんだけ
#味ぽんさっぱり炒め
おひさ〜〜って❗️💖💋🤗✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)