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手料理
  • 2016/10/04
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牛蒡とこんにゃくの味噌キンピラ 奥に見えるのが 鶏と高野豆腐の唐揚げ

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今日は帰宅が遅くなった上にノープランな夕方

キッチンで途方に暮れつつ冷蔵庫を開けたら塩水に漬けた鶏肉が半切れほどポツリ
瞬時に風流料理人さんの紅カラを思い出し大張り切り

そっこーで鶏肉を唐揚げ用に下味をつけて、鶏肉半切れじゃ用が足りないから高野豆腐を引っ張り出し、鶏肉の代用。
高野豆腐は手でバキバキ割ってこれまた高野豆腐唐揚げ用に下味をつけて。

同時に牛蒡を切ってアク抜き、こんにゃくも切ってフライパンで炒めながら甘味噌で煮込む。

味を染み込ませてる間にお風呂に入って、お風呂上がりに鶏肉と高野豆腐を片栗粉まみれにして多めの油で揚げ焼き。

えぇ。風流料理人さんが作った紅カラを真似っこするつもりだったのにまさかの紅生姜切れとかー(。-_-。)
今回は諦めて普通の唐揚げだけど美味しいね〜って言い合いながら完食。

美味しいご飯を食べると幸せだなー

そしてみんなが寝静まった時間に一人バーボンを飲みながらまったりしてるこの時間!
く〜たまらん〜

明日も頑張ろうっと!

ただただ幸せ
くりくりさん、お疲れ様です(`_´)ゞ

高野豆腐の技あり唐揚げだなんて、素晴らしい✨
私も中途半端に残った紅生姜で一度失敗しているので、紅を買われたらぜひとも👍🏽

フォローまで頂き、有難うございます!
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します(`_´)ゞ
くりくり から 風流料理人
風流料理人さん、こんにちは!

ありがとうございます。
高野豆腐の唐揚げは高齢のお義母さんが鶏の唐揚げが好きなのに入れ歯(すみません)のせいで食べられなかった時に作ってから毎回お義母さんには高野豆腐の唐揚げにしてるんです。
油はねが凄いので怖いのですが、水分を切りすぎると食べにくくなるので…

やっぱり紅カラの紅生姜は中途半端じゃダメですよね!写真を見てそんな気がしました!
見かけた時に買い込んで備えてようと思ってます!
フォローありがとうございます!
風流料理人 から くりくり
くりくりさん、お疲れ様です(`_´)ゞ

真紅に燃える…ガクさんの闘魂が詰まった逸品🔥
しっかり漬け汁を絞って鶏肉と和えて…本当に不思議な味です❗️
何か、駄菓子感覚も有りで懐かしい味が致します😋
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