• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 870

タコのから揚げ、白滝の卵とじ、青梗菜と椎茸のナンプラー炒め!

レシピ
作り方
1
白滝の卵とじ

🌟白滝

🌟ごま油

🌟麺つゆ

🌟水

🌟塩胡椒した溶き卵

トッピング用

🌟万能ネギなど緑のおネギ

🌟揚げ玉

お好みで七味とうがらしふりふり。

ごま油で白滝を炒め、白滝が半分浸るくらいの量のお水、麺つゆを入れて煮立てたら、溶き卵を上から流し入れてそのまま好きな硬さまで煮て完成です!

おネギ、揚げ玉をトッピングで完成!

めちゃくちゃシンプルですが美味しい〜ので、簡単ヘルシーおつまみにオススメでございますー❤️


みんなの投稿 (3)
おはようございます〜

昨夜はワンプレイト中華的な〜😚

タコはお酒とお醤油だけで下味を付け、片栗粉で揚げましたー。

白滝の卵とじ、めちゃ簡単で美味しかったです!

鶏肉を入れても美味しいはず〜♪( ´▽`)
ガッツリなのにヘルシー💛このバランス好きだなぁ〜😍😍😍
Tina Tomoko😋 から ピロ
♪( ´▽`)ピロさん❤️
おはようございます〜❤️
朝から嬉しいコメントありがとうございます😄食べ応えあるのものが好きなもので😉
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)