• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 1,027

ネギ塩豚しゃぶ冷やしラーメン #夏は冷やしてサッポロ一番塩ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
☆の野菜を微塵切りにして、サッポロ一番塩ラーメンの付属のゴマ、ごま油を合わせておく。
2
野菜を好きな好みのサイズに切る。
大根おろしを準備しておく。
3
お湯を沸かして麺を4分茹でる。
茹でている間に器にスープの粉を入れて冷たい水で溶いておく。
4
麺が茹で上がったらザルに引き上げ氷水で冷やす。
茹で汁で豚肉をしゃぶしゃぶ。
あとは盛りつければ完成 ٩(ˊᗜˋ*)و
みんなの投稿 (5)
おぉ〜、冷やしても美味しいんだねぇ。
新発見!!(〃'∇'〃)
おろしだるま(*≧з≦)カワイイ‼
morimi32 から のも💛
のもねえ、コメントありがとう〜
╰(*´︶`*)╯♡
コレは!もりみちゃんらしくてカワイイね( •̀∀•́ )b
morimi32 から 黒澤 真生
ヾ(๑╹◡╹)ノ"ありがとう〜。
ついつい大根おろしを作るとアソビゴゴロがとまりません(笑)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)