• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 7,125

タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ネギ
25グラム
人参
10グラム
セロリ
5グラム
ヴァージンオイル
25cc
ゆでタコ みじん切り
100グラム
ホールトマト
50グラム
白ワイン
25cc
小さじ1/2
レモンの皮 すりおろし
1/4個分
ジェノバのライス用の材料
ごはん
200グラム
ヴァージンオイル
小さじ1
パルミジャーノ粉チーズ
大さじ2
市販のジェノバソ一ス
20グラム
飾りの材料
残りのトマトソ一ス
少々
飾りの葉
少々
作り方
0
タコの煮込みを作る。
オイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。
1
みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。
2
ジェノバのライスと仕上げ。
ごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。
3
セルクル6センチにソースを敷いて、ジェノバライスを詰めて、飾りを添えて。

今回はおつまみサイズのタパスとして。
ポイント

温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。

ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。

今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。

みんなの投稿 (1)
イタリアン風タコの煮込みのラグーソースをパスタではなく、ジェノバソ一スのライスでタパス風に。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (1)