• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
200
粒みそ
大さじ1
糀甘酒
140
ごま
大さじ1
バター
15
ドライイースト
3
作り方
1
1次発酵までホームベーカリー ~手捏ねでも。

6分割してベンチタイム15分

2
お好きな成形で2次発酵35°30分

190°電気オーブン13〜15分
ご家庭の調理器具に合わせてください。
みんなの投稿 (11)
#マルコメタイアップ投稿

粒みそと甘酒の甘くてちょっぴりしょっぱいパン🥐

なんか懐かしい味のみそパンはふわふわ。


これなら毎日食べても飽きない。
おやつにも朝食のパン用にもおすすめ。



#ごまみそパン #粒みそ #糀甘酒 #テーブルパン#マルコメキッチン #シロカホームベーカリー
aya
ズイ(ง ˘ω˘ )วズイずっころば〜しごまみそパン🎶🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶•*
乗ってしまいました( -᷄ ᴗ -᷅ )アラマァww

ふわふわみそパンめっちゃ美味しそう🤤
和でも洋でも合いそう👍
水分は糀甘酒のみで良いんだ〜😳
食べてみたいなぁ〜🥰

朝食に1つおやつに1つ🎶
2つ下さい😍
とんちん から aya
あやさんの世代でもこの歌知ってました?

手遊びに興じていた頃が昔すぎる🤣🤣🤣
ごまみそねじりパン😍
お味噌と胡麻で香ばしそう♡
食べたい~い
私絶対好き😍
とんちん から まぁちゃん
お砂糖も甘酒使うからなしで材料少なくて済む👍

zipに入れておいても甘酒の香りが鼻腔をくすぐる ~この香りの誘惑には敵わない。

糀の威力抜群でした。
とんちん から みったん
まさかここまで膨らむとは!
せっかくねじったのに分からない🤣

糀パワー炸裂でした。
こんばんは
とんちんさん♪
歌、勿論、私も知ってま~す😄

粒みそでパンも作れるんですね
ナイスアイデアです‼️
水分は甘酒~💕糀パワー~💕
発酵食品どうし~絶対美味しい‼️
お砂糖無しだし、食べてみたいです😋
とんちん から fumfum
こんばんは。
これ実は我が家で好評のパン。

ごまなしの試作を息子の家にデリバリー🚚したことも。

糀繋がりの素材で作ると、どこか懐かしい優しい味になりますね。
とんちんさんこんばんは🌇

ずいずいずっころがし♪
思わず歌ってしまいました😆

味噌パン大好きななんです
とってもふわふわで美味しそう😍
食べてみたいです😋💕
とんちん から さらっと🍀
この歌知っている方がいて良かった😂

みんなでできる手遊び歌♪

今の子ならヒゲ爺さんでしょうか?

お味噌のパンって懐かしい美味しさですね。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (27)