• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚バラ肉
140g
【A】お酒
小さじ1
【A】醤油
小さじ1
キャベツ
1/4玉
パプリカ
1/2個
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
小麦粉
小さじ1
【B】甜麺醤
大さじ1.5
【B】醤油
大さじ1.5
【B】お酒
大さじ0.5
【B】砂糖
大さじ0.5
サラダ油
大さじ2
作り方
1
キャベツとパプリカは大きめのひと口にカッ
トし、長ネギとしょうがはみじん切りにしま
す。
2
豚肉は4〜5cmにカットし、【A】で漬け
込んでおきます。
3
フライパンにサラダ油を引き、キャベツとパ
プリカを炒めます。
しんなりしたらボウルに1度出しておきます。
4
次にネギとしょうがを炒めます。
そこに、豆板醤と小麦粉を加え、さらに炒めま
す。
そこまで炒めたら豚肉も加え、焼き色がつくま
で炒める。
5
【B】を合わせます。
6
焼き色が着いたら、⑤を加え、少し煮詰まっ
たら、キャベツとパプリカを加え、全体に絡ま
せたら完成!!
ポイント

● 小麦粉は、焦げ付きやすいので、加えてから
は素早く混ぜるようにしてください!!
※小麦粉を加えることでより野菜などに絡みや
すくなるのでオススメです‼️✨️

●野菜は半生にするために炒めすぎないように
注意してください⚠️
回鍋肉なので野菜はシャキシャキの方が美味し
いですよ!😋

みんなの投稿 (1)
本日は中華料理の定番❗️回鍋肉を紹介しま
す‼️

基本的な調理方法は炒めるだけなので、手軽に
作れる料理です✌️
市販の回鍋肉の素もありますが、自分で調味料
を合わせて作ることも簡単ですし、自分好みの
味付けにできますのでいいですよ🤭✨️

是非お試しください‼️

#回鍋肉 #ホイコーロー
#中華料理 #中華
#中華レシピ #豚肉
#豚肉レシピ #豚肉料理
#定番メニュー
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)